Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Май 2020 года В Удмуртской Республике задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 14-летней девочки в 2001 году

В результате планомерной работы следователей следственного отдела по Индустриальному району г.Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике по уголовному делу о преступлении, совершенном в прошлые годы, совместно с полицейскими, задержан подозреваемый в совершении убийства в 2001 году.

28 сентября 2001 года на перекрестке улица Васнецова – переулок Уральский в г. Ижевске обнаружено тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. На первоначальном этапе расследования проведен значительный объем следственной и оперативной работы, на причастность к совершенному преступлению были проверены свыше ста лиц. Вместе с тем, установить злоумышленника «по горячим следам» не удалось. Предварительное следствие по делу было приостановлено, однако работа над раскрытием преступления все эти годы не прекращалась.

За прошедший период времени значительно расширились возможности экспертных исследований, сформированы новые базы данных, усовершенствовались методики работы со следами, обнаруженными на месте преступления. С учетом этого, следователями регулярно сопоставлялась информация о биологических следах, обнаруженных на теле убитой девочки, с постоянно пополняемой базой данных, имеющейся в распоряжении экспертов. В мае 2020 года установлено совпадение генотипа предполагаемого преступника с генотипом 37-летнего жителя г. Ижевска. 20 мая мужчина был задержан и под давлением имеющихся в распоряжении следствия улик дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте преступления.

Следствием установлено, что накануне случившегося на тот момент 18-летний подозреваемый познакомился с потерпевшей у кинотеатра и вызвался проводить ее до дома. По пути между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник избил девушку, а затем задушил. Следователем готовятся материалы для предъявления ему обвинения, продолжаются мероприятия по сбору доказательств и установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 13:59 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика