Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Май 2020 года В Завьяловском районе по ходатайству следователя суд назначил штраф предпринимателю за хранение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил

Собранные Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 59-летнему предпринимателю за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (Хранение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

Как установлено следствием и судом, предприниматель в 2018 году арендовал в селе Первомайский Завьяловского района бывший коровник, специально не оборудованный и не пригодный для хранения опасных отходов. Осознавая, что к неохраняемому помещению без ворот и дверей имеется бесконтрольный доступ людей и животных, мужчина в период с октября 2018 года по январь 2020 года хранил там насыпью отходы I-IV класса опасности общей массой не менее 8 178 кг. Тем самым своими действиями он создал угрозу причинения вреда здоровью человека и окружающей среде.

В ходе следствия предприниматель полностью признал свою вину и за свой счет утилизировал в установленном порядке все опасные отходы, находившиеся в коровнике. С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, следователь ходатайствовал перед судом о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Сегодня, 20 мая, суд удовлетворил ходатайство следователя и назначил предпринимателю штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика