Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Май 2020 года Следователями СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения лестничных маршей в жилом доме города Энгельса

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следст-венного комитета России по Саратовской области по факту обрушения лестничных маршей в жилом доме Летного городка в Энгельсе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 20 мая 2020 года около 8 часов 30 минут в городе Эн-гельс-1 (Летный городок) произошло обрушение лестничного марша, ведущего на третий этаж 4-этажного кирпичного жилого дома. Под тяжестью упавшей лестницы обрушился также лестничный пролет второго этажа. Травмы получила следовавшая по подъезду дома 36-летняя женщина. Прибывшими на место специалистами областной службы спасения она была извлечена из-под завала. Пострадавшая доставлена в лечебное учреждение.

По полученной к настоящему времени информации жилой дом построен в 1959 году. В нем имеется 32 квартиры, часть из которых находится в частной собственности, другая - в муниципальной. В настоящее время жильцы дома эвакуированы. Органами местного самоуправления ведется работа по их временному размещению.

Следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, допросы жильцов дома, представителей управляющей компании, сотрудников органа местного самоуправления. Затребована необходимая документация на жилой дом, в целях подтверждения сведений о признании его аварийным и подлежащим расселению, а также для назначения строительной судебной экспертизы.

Следственным органом будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) лиц, в чьи полномочия входило расселение жильцов данного дома, а также контроль за его техническим состоянием и безопасностью проживания в людей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:20 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости