Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Май 2020 года Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора сельской школы

Следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Тигиль, занимающего должность заместителя директора МБОУ «Тигильская СОШ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в январе 2020 года заместитель директора МБОУ «Тигильская СОШ», на которого возложена ответственность за безопасную организацию работ, в нарушение Трудового кодекса РФ, «Правил по охране труда при работе на высоте» и «Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», допустил электрика к выполнению работ на высоте без соответствующего обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте и проверки знаний требований охраны труда, не обеспечил выдачу последнему средств индивидуальной защиты при допуске к выполнению работ на высоте, вследствие чего, при выполнении электриком работ, произошло падение строительных лесов, на которых находился последний и его соударение о деревянный пол спортивного зала. В результате чего мужчина получил телесные повреждения в виде закрытых переломов костей голени обеих ног, которые квалифицируются, как повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости