Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Май 2020 года В Заводском районе вынесен приговор двум девушкам и четверым молодым людям

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора завершено расследование уголовного дела в отношении 16 и 19-летним девушкам, а также 21-летнему и троим 19-летних молодым людям. В зависимости от совершенных каждым из них деяний, они признаны виновным в преступлениях, предусмотренных: ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой ли по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2019 года в вечернее время в одной из квартир на улице Азина города Саратова двое молодых людей, одному из которых на тот момент было 18, а другому 20 лет, распивали спиртное в компании двух подруг, одной из которых на тот момент было 15, а другой 18 лет. В ходе застолья к ним присоединился 21-летний местный житель, который стал оказывать знаки внимания одной из девушек. Компания посчитала поведение мужчины дерзким и самонадеянным. Вчетвером они стали наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела. Осознав, что потерпевший перестал подавать признаки жизни, компания покинула квартиру. Утром хозяин жилища обнаружил тело 21-летнего мужчины. Его смерть наступила от тупой сочетанной травмы тела.

В начале ноября 2018 года юноша, которому в тот момент было 17 лет, находясь у дома по улице Усиевича города Саратова, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, с целью обогащения, тайно похитил из припаркованного автомобиля автомагнитолу стоимостью 3 875 рублей.

9 октября 2018 года тот же 17-летний юноша и его приятель, которому на тот момент было 18 лет, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из магазина бытовой техники, расположенного в Кировском районе города Саратова рацию стоимостью 1 464 рубля.

25 октября 2018 года те же двое юношей, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили кражу из магазина бытовой электроники в Кировском районе города Саратова музыкальной колонки стоимостью 4021 рублей.

27 октября 2018 года они же, действуя группой лиц по предварительному сговору тайно похитили из магазина бытовой электроники в Заводском районе города Саратова музыкальную колонку стоимостью 5 990 рублей.

29 октября 2018 года эти же юноши совершили кражу из другого магазина бытовой электроники в Заводском районе города Саратова музыкальной колонки стоимостью 3 890 рублей.

В тот же день, то есть 29 октября 2018 года тот же 17-летний юноша похитил из другого магазина бытовой техники в Заводском районе города Саратова имущество общей стоимостью 4 027 рублей.

3 декабря 2018 года в вечернее время 18-летний парень, принимавший участие в вышеуказанных хищениях и его приятель-ровесник, ставший впоследствии соучастником причинения смерти 21-летнему мужчине, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили угон без цели хищения, транспортного средства модели ВАЗ 2110, находившегося возле жилого дома на улице Понамаревой города Саратова.

Приговором суда 21-летнему и 19-летнему молодым людям, принимавшим участие в совершении особо тяжкого преступления, назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы каждому, двум другим 19-летним молодым людям – 2 года 6 месяцев и 2 года 3 месяца лишения свободы, соответственно. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

19-летней девушке назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, 16-летней – в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием им наказании в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии, соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 08:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости