Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 Май 2020 года Бывший и.о. главы МО «Город Нюрба» и его соучастник предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий при строительстве объектов электроснабжения земельных участков для многодетных семей в Нюрбинском районе

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего и.о. главы МО «Город Нюрба» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Руководитель ООО «Атлант» обвиняется в содействии совершению преступления, предоставлением средств в совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, с причинением тяжких последствий (ч. 5 ст. 33 - п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2013 года между администрацией МО «Город Нюрба» и ООО «Атлант» был заключен муниципальный контракт на строительство внешнего электроснабжения 400 участков под жилые дома микрорайона «Березовка» г. Нюрба Нюрбинского района РС (Я).

Кроме того, в ноябре 2013 года между администрацией и коммерческой организацией заключен второй муниципальный контракт на строительство внешнего электроснабжения ВЛИ 0,4 кВ микрорайона «Березовка». Общая сумма контрактов составила свыше 15 миллионов 600 тысяч рублей.

В декабре 2013 года администрацией МО «Город Нюрба» были подписаны предоставленные подрядчиком справки о стоимости выполненных работ и затрат с подтверждением объектов актами выполненных работ. На основании данных документов и во исполнение условий муниципальных контрактов на расчетный счет подрядчика администрацией муниципального образования «г. Нюрба» были направлены бюджетные средства в полном объеме.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры и УФСБ России по Республике Саха (Якутия), установлено, что работы, указанные в актах выполненных работ, выполнены частично. Работы по муниципальным контрактам не выполнены на общую сумму свыше 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Для обеспечения взыскания причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемых – автотранспорт, земельные участки и счета в банках.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости