Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Май 2020 года Во Фрунзенском районе мужчина признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, изнасилованиях и ряде других преступлений

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, несовершеннолетней), трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в феврале 2018 года мужчина через социальную сеть познакомился с девушкой, 1995 года рождения, которая имела медицинское образование и оказывала услуги по проведению лечебного массажа. Под предлогом проведения массажа он заманил ее в съемную квартиру, где применив физическую силу, совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Шокированная случившемся и высказанными мужчиной угрозами в случае, если она расскажет о том, что произошло, потерпевшая не стала обращаться в правоохранительные органы. 31 мая 2018 года злоумышленник по телефону связался с данной девушкой и заявил, что если она не согласится на встречу с ним, то он сообщит в социальных сетях ложную информацию, о том, что она якобы не массажист, а женщина, оказывающая за плату услуги интимного характера. Под влиянием угроз, потерпевшая согласилась на встречу и вновь подверглась изнасилованию и насильственным действиям сексуального характера. При этом происходящее он снимал на видеокамеру своего мобильного телефона. Впоследствии он потребовал от потерпевшей передачи ему 10 000 рублей под угрозой распространения имеющейся у него в распоряжении видеозаписи. Телефонный разговор девушка записала на диктофон и обратилась с заявлением в полицию, сообщив обо всех обстоятельства произошедшего.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативных мероприятий выяснилось, что данная девушка стала не единственной жертвой злоумышленника.

Так, в августе 2018 года мужчина в социальной сети познакомился с девочкой, 2003 года рождения, заверив ее, что предоставляет подросткам подработку. Не подозревая об опасности, она пришла на встречу. Мужчина, применив физическую силу и угрожая продолжить ее применение в случае сопротивления, совершил изнасилование девочки, а также насильственные действия сексуального характера. Свои противоправные действия злоумышленник снимал на видеокамеру мобильного телефона. При этом пригрозил, что если она кому-либо расскажет о случившемся, то он разместит данное видео в сети интернет, а ее саму найдет и расправится с ней. Располагая компрометирующей видеозаписью, 2 сентября 2018 года мужчина вновь потребовал от девочки встретиться с ним, угрожая при этом отправить данные видеокадры друзьям и одноклассникам. Под давлением угроз, девочка пришла на встречу. Применив к ней физическую силу, мужчина вновь совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Впоследствии мужчина продолжал писать и звонить несовершеннолетней, она уклонялась от диалога. 22 декабря 2018 года, под предлогом обсуждения условий удаления указанной видеозаписи, мужчина добился встречи с девочкой и, применив к ней физическую силу, совершил ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Боясь огласки, девочка вновь никому не сказала о случившемся.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемых деяниях.

Приговором ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 10:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область