Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Май 2020 года Сотрудники СК России по Саратовской области навестили ветерана Николая Павловича Плохова

Следственным комитетом РФ организована благотворительная акция «Без внимания не останутся», в рамках которой сотрудники следственных органов по всей России, оказывают необходимую помощь нуждающимся и прежде всего, стараются поддержать ветеранов.

Несмотря на то, что зачастую человеку требуется что-то элементарное, однако, в силу пожилого возраста, состояния здоровья, иных причин, он не может справиться с проблемой самостоятельно, нуждается в поддержке. Задача сотрудников СК оказать помощь максимально оперативно. Это особенно важно для пожилых людей, так как они должны знать и чувствовать, что их ценят и уважают, ими залужено гордятся и не оставят в трудную минуту.

Сотрудники Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Плохова Николая Павловича.

Николай Павлович родился 1 марта 1925 года. Был призвал на военную службу 18 января 1943 года.

С января 1943 года по июнь 1943 года Николай Павлович был курсантом Могилевского пехотного училища. В июне 1943 года его назначили заместителем командира отделения 11-ой Гвардейской воздушно-десантной бригады. Участвовал в освобождении Австрии и Чехословакии. Имеет 76 прыжков с парашютом. Его отряду удалось дойти до границы Берлина. В ходе боевых действий он практически лишился слуха, получив повреждения барабанных перепонок от взорвавшихся снарядов неприятеля. Несмотря на ранение с воодушевлением вспоминает события Великой Отечественной войны, говоря при этом, что никогда не испытывал страха, поэтому и дошел до Победы.

Николай Павлович награжден орденом «Славы III степени», орденом «Отечественной войны II степени», имеет две медали «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германией», медаль «За взятие Вены». Дважды участвовал в Парадах на день Военно-воздушного флота в Москве в 1947 и 1948 годах. До пенсии работал в колхозе родного села трактористом.

Следователи регулярно навещают ветерана. В этот раз коллектив следственного отдела приобрел продукты питания, передав их с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований через родственников. Николай Павлович поприветствовал сотрудников через окошко и сердечно поблагодарил за заботу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 11:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости