Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Май 2020 года Первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Тверской области полковник юстиции Бэликто Базаров провел дистанционный прием граждан через программное обеспечение Skype

Стремительно развивающиеся общественные отношения, отвечающие динамике экономических, социальных, политических изменений требуют соответствующих мер организации работы органов Следственного комитета, как структуры обеспечивающей права и законные интересы граждан в рамках своей компетенции. Наиболее актуальным ответом на подобные вызовы является развитие цифровых технологий в системе коммуникаций гражданского общества. В этом направлении важно обеспечить наибольшую оперативность и доступность передачи сведений о возможных противоправных действиях и квалифицированную реакцию на них.

Так, 21 мая текущего года в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ, в следственном управлении по Тверской области первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по Тверской области полковником юстиции Бэликто Базаровым проведен личный прием граждан в режиме видеосвязи посредством программного обеспечения Skype.

На личный прием могли обратиться все желающие. Для того, чтобы во время проведения приема с гражданами можно было связаться через Skype, им необходимо было заранее предоставить в адрес следственного управления идентифицирующие их скайп-номера. К первому заместителю руководителя следственного управления обратились жители городов Москвы, Твери, Торжка и Республики Болгарии по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета РФ и иным темам. Ход рассмотрения обращений им взят на личный контроль.

Широкое покрытие территории РФ сетью Интернет, техническое оснащение и грамотность населения создает предпосылки для быстрого распространения он-лайн работы Следственного комитета с гражданами. Опыт показывает, что работа с обращениями граждан в режиме видеосвязи посредством программного обеспечения Skype сегодня востребована обществом, повышает уровень открытости и доверия к СКР. Практика проведения подобных приемов будет продолжена.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 17:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости