Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Май 2020 года Житель города Грязи приговорен к 10 годам колонии строгого режима за убийство родственника во время застолья

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2019 года подсудимый вместе с 62-летним мужем своей сестры распивали спиртные напитки. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес гостю 64 удара сковородой по всему телу, а также не менее 6 ножевых ранений шеи, лица и головы. Фигурант обратился за помощью к соседке, сообщив о произошедшем. В тяжелом состоянии потерпевший был госпитализирован в больницу, где от полученных травм скончался.

На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал, сообщив об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:21 12:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""