Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Май 2020 года В Турочакском районе возбуждено уголовное дело по факту применения насилия и оскорбления представителя власти

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 49-летнего жителя города Бийска Алтайского края возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 16 мая 2020 года в дневное время 49-летний житель города Бийска Алтайского края, находясь у себя по месту проживания, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попросил своего знакомого отвезти его совместно с двумя его друзьями на свадьбу к родственнику в село Турочак Турочакского района Республики Алтай. Доехав до территориальной границы Алтайского края с Республикой Алтай, автомобиль был остановлен инспектором ДПС, который разъяснил водителю и пассажирам транспортного средства положения действующего распоряжения Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 21.04.2020 № 232-р «Об определении комплекса ограничительных мероприятий на территории муниципального образования «Турочакский район», в соответствии с которыми установлен запрет на въезд в Турочакский район лиц, не имеющих регистрации на территории муниципального образования, в связи с распространением коронавирусной инфекции, порекомендовав мужчинам проследовать домой.

В ответ на законные требования сотрудника полиции злоумышленник стал публично оскорблять последнего, высказав в адрес полицейского словесные оскорбления в грубой неприличной форме, чем унизил честь и достоинство представителя власти, после чего применил в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес последнему множественные удары по туловищу.

После того, как сотрудникам полиции удалось успокоить агрессивного мужчину, злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 13:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай