Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Май 2020 года В Вологодской области осужден 40-летний мужчина за убийство 36-летней заводчицы породистых собак, пропавшей без вести в Череповецком районе

Собранные Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, 7 декабря 2019 года женщина ушла из своего дома в деревне Большой Двор Череповецкого района и с тех пор её местонахождение не было известно. Следователи СКР продолжали проведение всего необходимого комплекса проверочных мероприятий с целью установления места пребывания пропавшей женщины. Провели тщательный осмотр места происшествия, определили ее круг общения, опрашивали свидетелей. В ходе проверки криминальных версий исчезновения женщины следствием проверялась причастность ранее судимых местных жителей.

Одновременно в рамках соглашения о сотрудничестве помощь в проведении поисковых мероприятий следователям оказывали волонтеры поискового отряда «Ты не один» и «Азимут». Им удалось обнаружить среди местных жителей свидетеля, располагающего интересующей следствие ориентирующей информацией, подтвердившей необходимость тщательной проверки одного из проверяемых местных жителей. Это ранее судимый за изнасилование мужчина 1980 г.р., освободившийся из мест лишения свободы в 2015 году после отбытия длительного срока заключения.

По подозрению в совершении убийства женщины он был задержан следователями СКР, а затем арестован. Следователи предъявили задержанному результаты генетической экспертизы о том, что следы крови, обнаруженные в его автомашине, принадлежат пропавшей женщине. После чего он написал явку с повинной.

24.12.2019, следователи СКР осмотрели гараж подозреваемого, в котором обнаружили тело связанной женщины со следами удушения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

ВИДЕО (архив) https://vk.com/videos-135330249?z=video-135330249_456239074%2Fclub135330249%2Fpl_-135330249_-2

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 13:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости