Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Май 2020 года Завершено расследование уголовных дел в отношении трех иностранных граждан, обвиняемых в применении насилия в отношении пограничников

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовных дел в отношении граждан Корейской Народно-Демократической Республики Хван Ен Сика, Чхвен Сона и Пак Мён Джина, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2019 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе контрольных мероприятий в Японском море обнаружено рыболовное судно, следовавшее под флагом КНДР, экипаж которого участвовал в незаконной добыче водных биологических ресурсов - кальмара. Пограничниками были приняты меры к задержанию судна, его осмотру и доставлению в порт Находка Приморского края. Однако, в целях воспрепятствования законным действиям военнослужащих 17 иностранных моряков, вооружившись подручными предметами, в разных частях судна совершили нападения на сотрудников пограничных органов. При этом, трое обвиняемых нанесли деревянными палками многочисленные удары трем военнослужащим пограничного управления ФСБ России, причинив им вред здоровью средней тяжести.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении остальных 14 иностранных граждан, совместно совершивших посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), находится на завершающей стадии.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 18:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости