Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

24 Май 2020 года В Майкопе следователи СК выясняют обстоятельства невыплаты медицинским работникам положенных средств

23 мая 2020 года в сети Интернет опубликовано видеообращение работников ГБУЗ РА «Адыгейская Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф», в котором медики сообщили о невыплатах им стимулирующих надбавок за особые условия труда, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, установленных постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 415.

По данному факту следственным отделом по городу Майкопу следственного управления СК России по Республике Адыгея в тот же день, незамедлительно начата процессуальная проверка, в ходе которой получены объяснения от медицинских работников, руководства станции скорой медицинской помощи, истребованы необходимые документы. Установлено, что выплаты стимулирующего характера не осуществлены 97-ми медработникам станции скорой помощи.

В ходе проводимой процессуальной проверки с целью выяснения причин и обстоятельств возникшей ситуации исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Альбертом Абрамяном проведены встречи с коллективом и руководством станции скорой помощи, а также с представителями министерства здравоохранения Республики Адыгея.

В результате проверочных мероприятий и проведенных встреч выяснено, что указанная ситуация с невыплатой стимулирующих надбавок возникла вследствие неверного толкования вышеуказанного постановления Правительства.

Порядок выплат стимулирующих надбавок установлен в разъяснениях Министерства здравоохранения РФ от 21 мая 2020 года, которые доведены в министерство здравоохранения Республики Адыгея 22 мая 2020 года. Указанными разъяснениями уточнено, что медицинские работники станции скорой медицинской помощи относятся к категории лиц, имеющих право на получение стимулирующих выплат.

В результате принятых в ходе процессуальной проверки мер 23 мая 2020 года всем работникам станции скорой медицинской помощи произведены соответствующие выплаты стимулирующего характера на общую сумму 1 млн 307 тысяч рублей.

В настоящее время процессуальная проверка не завершена, следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:24 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея