Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

25 Май 2020 года В Первомайском районе перед судом предстанет врач-терапевт, обвиняемый в получении взятки и служебном подлоге

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего участкового терапевта Сергиевской врачебной амбулатории ГБУЗ «Первомайская районная больница», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, летом 2019 года, обвиняемая, находясь в своем рабочем кабинете, через медсестру поликлиники ГБУЗ «Первомайская районная больница» получила от пациента взятку и, заведомо зная о том, что пациент на лечении не находился, внёсла в официальный документ – медицинскую карту амбулаторного больного заведомо ложные сведения о том, что пациент находился на лечении с диагнозом, являющимся причиной нетрудоспособности и освобождения от работы.

Обвиняемая в ходе предварительного следствия свою вину признала частично, отрицая факт получения денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Активная позиция граждан, сообщающих в правоохранительные органы о фактах коррупционных проявлений, позволяет своевременно реагировать следственным органам и пресекать преступление. Гражданам необходимо помнить об уголовной ответственности за дачу взятки, вне зависимости от ее размера.

Уголовное дело расследовано Первомайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 13:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости