Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

25 Май 2020 года Последний звонок прозвучал для первого выпуска ульяновских кадет Следственного комитета

Сегодня, 25 мая, посредством видеоконференцсвязи руководитель следственного управления по Ульяновской области генерал-майор юстиции С.Ю. Михайлов поздравил первый выпуск ульяновских кадет Следственного комитета и их родителей, руководство и преподавательский состав средней школы №15 имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина с окончанием учебы.

Кадетское движение Следственного комитета в Ульяновской области – одно из молодых в России, впервые 20 десятиклассников сели за парты в 2018 году. Помимо основной общеобразовательной программы офицеры следственного управления преподают кадетам профильные уроки по направлениям «Криминалистика», «Следственное дело», знакомят с нормами уголовного права и российского законодательства.

Учащиеся 11 кадетского класса – гордость школы и всего Ульяновска. Это призеры всероссийских олимпиад, правовых и творческих конкурсов. Обучаясь в кадетском классе, каждый из них по-новому раскрывался. За два года ребята узнали многое о работе следователей, экспертов и криминалистов. Наставники из следственного управления с чувством гордости провожают ребят в большой путь, ведь офицеры вложили в своих подопечных не только знания и опыт, но и душу.

Часть выпускников отправится пробовать свои силы в Академии Следственного комитета в Москву и Санкт-Петербург, другие ребята планируют поступать в ведущие вузы страны.

В своем выступлении С.Ю. Михайлов выразил признательность педагогам и родителям кадет за воспитание достойных граждан Отечества, которые на протяжении долгих лет шли с ними по пути человеческого, личностного становления, вкладывая не только свои знания, умения, жизненный опыт, но и сердечную теплоту, заботу, переживания.

Куратор кадетских классов Т.Д. Ускова – руководитель отдела кадров следственного управления СКР по Ульяновской области отметила, что сотрудники управления с теплотой будут вспоминать время учебы и радоваться успехам ребят.

Посредством видеосвязи ученики показали видеоролики о своих учебных днях и поблагодарили офицеров за годы наставничества.

История показывает, что воспитанники кадетских корпусов составляли славу и гордость государства, ярко проявили себя не только в военном искусстве, но и в культуре, науке, общественной жизни. При этом в настоящее время кадетское движение получает все большее распространение в системе образования. Это эффективное средство воспитания юных граждан в духе патриотизма, кадетского братства и дружбы, любви к Родине, уважения к людям, посвятившим свою жизнь служению Отечеству.

Коллектив следственного управления сердечно поздравляет кадет с окончанием школы!

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 11:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости