Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Май 2020 года В Кемеровской области житель областного центра избил знакомого до смерти, при этом утверждал, что тот сам упал и ударился головой об лестницу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 38-летнему жителю областного центра предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый в ходе обоюдной драки несколько раз ударил знакомого, который раньше работал с ним в РЭУ, металлической трубой по голове. От полученных повреждений потерпевший потерял сознание, чтобы отвести от себя подозрения, обвиняемый позвонил сожительнице мужчины. Он сказал женщине, что якобы ее сожитель упал с лестницы и ударился головой об лопату. Когда она пришла в помещение слесарной, где все произошло, они вызвали «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали. В медицинском учреждении 35-летний мужчина скончался. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма, которая образовалась от нескольких воздействий твердого тупого предмета, образование травмы при падении исключено. Однако мужчина продолжал настаивать, что травму знакомый получил именно при падении. В результате грамотно спланированной и проведенной оперативной работы сотрудников полиции была получена информация о причинении смертельной травмы потерпевшему именно обвиняемым. По ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием он не сотрудничает, вину не признает, продолжает настаивать на своей версии.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сюжет

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:25 14:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область