Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Май 2020 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю Таштагольского района, он признан виновным в убийстве мужчины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2019 года осужденный распивал спиртное в компании двоих знакомых у себя дома. Когда гости ушли, хозяин заметил пропажу бутылки спиртного. Он догнал мужчин и потребовал, чтобы они вернули ему алкоголь. Один из них сразу убежал, а со вторым они стали ругаться. Во время ссоры осужденный ударил 45-летнего мужчину, от чего тот упал. Затем злоумышленник обхватил его за шею и стал сдавливать, пока потерпевший не перестал подавать признаков жизни. После чего осужденный оттащил тело мужчины с дороги к ограде одного из частных жилых домов и забросал его досками. Тело потерпевшего обнаружили местные жители. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, с кем незадолго до смерти мужчина употреблял спиртное, подозреваемый был задержан. Со следствием последний сотрудничал, свой поступок оправдывал тем, что потерпевший похитил у него спиртное. По ходатайству следователя судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 11:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область