Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 Май 2020 года Калининградец предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления

Следственными органами регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Калининграда. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как полагает следствие, обвиняемый 19 сентября 2019 года в садовом товариществе «Железнодорожник» в городе Калининграде явился очевидцем убийства – 35-летний местный житель ударил в шею ножом бормотавшего во сне приятеля, отчего тот умер на месте преступления. Утром следующего дня, по версии следствия, обвиняемый помог злоумышленнику, вынести тело убитого из садового домика и сбросить в колодец. Напомним, тело 50-летнего мужчины было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов 29 сентября 2019 года.

В марте текущего года мужчина, совершивший убийство, признан судом виновным и осужден к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, дал подробные показания об обстоятельствах сокрытия тела убитого, подтвердил их в ходе проверки показаний на месте.

В настоящее время следствием собран достаточный объем доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания калининградца виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 17:12 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область