Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 Май 2020 года Несовершеннолетняя калининградка подозревается в краже денег с банковской карты 73-летней пенсионерки

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области в отношении 16-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело. Девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, 9 мая текущего года подозреваемая в одном магазинов Калининграда помогла 73-летней местной жительнице через банкомат оплатить коммунальные услуги. В дальнейшем, как полагает следствие, увидев, что пожилая женщина забыла банковскую карту на банкомате, подозреваемая, из корыстных побуждений похитила данную карту и передала ее своему знакомому, не осведомленному о ее преступных намерениях, сообщив ему пин-код от банковской карты. Молодой человек в этот же вечер по просьбе подозреваемой снял с указанной банковской карты денежные средства в сумме 69 700 рублей, которыми подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, несовершеннолетняя дала подробные признательные показания. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 17:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""