Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 Май 2020 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в убийстве с применением огнестрельного оружия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Алексея Назарова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, двум и более лицам, совершенные организованной группой), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

По версии следствия, летом 2011 года между участниками казанских группировок «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт, в ходе которого на почве внезапно возникших неприязненных отношений «первомайские» избили «седьмовского», а те в свою очередь избили «первомайского». Ожидая ответных действий со стороны «первомайских», в ночь с 3 на 4 июня «седьмовские» устроили на них засаду во дворах по проспекту Победы. Пятеро участников группировки вооруженные охотничьими ружьями, в том числе Назаров, рассредоточились по периметру двора и стали ожидать появления «первомайских». Помимо них в нападении участвовали и иные участники группировки, вооруженные обрезками арматуры, бутылками с зажигательной смесью и травматическим оружием. Увидев, как во двор заехал автомобиль, злоумышленники решили, что это «первомайские» и стали обстреливать его из ружей. В действительности автомобилем управлял 18-летний водитель, помимо которого в салоне находились 3 несовершеннолетних, никто из которых не имел отношения к группировкам. Несмотря на повреждения автомобиля, водителю удалось выехать из-под обстрела. При этом получили ранения двое пассажиров, один из которых спустя несколько часов скончался в больнице.

В дальнейшем трое участников нападения были задержаны и приговорены к различным срокам лишения свободы. Назарову, а также лидеру «седьмовских» удалось скрыться. Последний в настоящее время находится в федеральном розыске. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2019 года Назаров был задержан.

Вину в совершении преступления он не признал. Судом, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 11:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости