Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Май 2020 года 58-летняя калининградка предстанет перед судом по обвинению в убийстве бывшего мужа

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней жительницы областного центра. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 26 февраля текущего года, в вечернее время, в своей квартире по улице Заводской в городе Калининграде, обвиняемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения после распития спиртного с бывшим мужем, в ходе ссоры нанесла последнему не менее двух ударов деревянной скалкой по голове, причинив мужчине легкий вред здоровью.

Затем, как полагает следствие, действуя уже с целью убийства, обвиняемая ножом нанесла экс-супругу не менее трех ударов в область шеи и груди, после чего легла спать. От полученных ранений 57-летний мужчина умер на месте преступления. Наутро, обнаружив бывшего супруга без признаков жизни, женщина обратилась за помощью к соседям.

На стадии предварительного следствия обвиняемая вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме. В ходе допросов она пояснила, что проживала с бывшим мужем в одной квартире. Также обвиняемая сообщила следствию, что после совместного распития спиртного, мужчина начал ее оскорблять и попытался забрать у нее оставшиеся деньги, чтобы приобрести еще горячительных напитков. Именно такое поведение потерпевшего, с ее слов, и спровоцировало обвиняемую на убийство.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, получены заключения судебных экспертиз. Выполнен ряд иных следственных и процессуальных действий. Сбор доказательств завершен, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область