Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Май 2020 года В Томской области возбуждено уголовное дело по факту гибели работника на Чкаловском газонефтяном месторождении в Александровском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области по факту гибели сотрудника АО «Саматлорнефтепромхим» при производстве работ на Чкаловском газонефтяном месторождении в Александровском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 26 мая 2020 года в ночное время при осуществлении технологического процесса по бурению нефтяной скважины и добычи нефти, в результате нарушения требований охраны труда произошло падение мобильной буровой установки на скважину и находившегося рядом с ней 32-летнего сотрудника АО «Саматлорнефтепромхим». От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

В настоящее время следователи СО по г.Стрежевой проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, изъята необходимая документация, допрашиваются свидетели, родственники погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 17:11 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""