Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Май 2020 года В Волгограде перед судом предстал местный житель, ранивший ножом полицейского

Следственным отделом по Ворошиловскому району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в производстве областного управления полиции находился материал проверки по факту сбыта на территории региона наркотических средств, совершенного группой лиц. Установив фигуранта преступления, оперативная группа совместно с бойцами спецподразделения Главка МВД направилась по месту его жительства. Увидев на пороге дома стражей порядка, обвиняемый схватил нож, которым ранил сотрудника отряда специального назначения, находившегося в форменном обмундировании. Для пресечения противоправных действий напарник пострадавшего произвел два предупредительных выстрела, после чего удалось выбить из рук злоумышленника орудие преступления и задержать его.

В ходе расследования уголовного дела причастность обвиняемого к незаконному распространению наркотиков полностью подтвердилась. Следователи установили, что в конце января текущего года с помощью интернет-приложения волгоградец получил координаты места расположения оптовой закладки с запрещенными веществами, которую впоследствии расфасовал по сверткам. Часть нелегального товара он разложил по тайникам, а еще часть хранил дома для последующей реализации.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ворошиловского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. Ожидать вынесения приговора он будет находясь под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 15:18 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область