Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

28 Май 2020 года Во Владикавказе командир взвода ДПС подозревается в получении взятки

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания в отношении 31-летнего командира 4 взвода 1 роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владикавказу возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По версии следствия, 26 марта 2020 года примерно в 20 часов 30 минут местный житель, следуя на автомашине «Nissan Fuga» по улице Гвардейская в городе Владикавказе, был остановлен инспекторами ДПС. При проверке документов оказалось, что у мужчины нет водительского удостоверения, в связи с чем, за совершение административного правонарушения инспектора доставили его в отдел полиции для разбирательства. Через некоторое время полицейские повезли водителя на освидетельствование, на алкогольное опьянение. По пути к ним подъехали товарищ водителя вместе с подозреваемым. В ходе разговора подозреваемый предложил водителю за 70 тыс. рублей помочь избежать наказание за совершенное правонарушение. Мужчина согласился и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ночь на 27 марта 2020 года в районе Архонского шоссе во Владикавказе водитель через своего знакомого передал подозреваемому взятку в размере 70 тыс. рублей. После этого, сотрудники полиции вернули ему автомашину и не составили в отношении него административный материал.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в ходе расследования будет дана принципиальная правовая оценка действиям сотрудников ДПС, не принявших никаких мер к привлечению виновного к административной ответственности, а также лица, передавшего взятку подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 17:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия