Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Май 2020 года В Надеждинском районе по подозрению в убийстве задержан местный житель

25 мая 2020 года на участке местности Амурского залива в поселке Де-Фриз Надеждинского района обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти - травмой головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователи Следственного комитета при взаимодействии с сотрудниками полиции установили личность погибшего и его социальные связи. В результате совместных оперативно-следственных мероприятий преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Установлены свидетели и лицо, подозреваемое в убийстве, а также предполагаемое место, где совершено преступление. На месте происшествия следователи-криминалисты, используя современную криминалистическую технику, обнаружили следы биологического происхождения, а также другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По подозрению в убийстве задержан 36-летний знакомый потерпевшего.

Предварительно установлено, что группа мужчин распивала спиртные напитки, между 33-летним потерпевшим и подозреваемым возник конфликт. В ходе ссоры потерпевший взял лопату и ударил ее оппонента, в ответ на противоправные действия последнего, подозреваемый нанес множество ударов по голове мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Решатся вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 11:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости