Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Май 2020 года В Кармаскалинском районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Алатау»

Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту частичной и полной невыплаты заработной платы работникам ООО «Алатау».

По версии следствия, руководство предприятия, занимающегося разведением рогатого скота и производством молока, в течение всего 2017 года, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 178 работниками, не приняло мер к ее своевременному погашению, в результате сумма задолженности составила около 2 млн рублей. Имеющиеся в указанный период на счетах предприятия денежные средства в общей сумме более 31 млн рублей, по указанию руководства, в нарушение установленной законом очередности, направлялись на расчеты с поставщиками и подрядчиками, на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности с целью извлечения прибыли, а также на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы.

Благодаря принятым следствием мерам в настоящее время большая часть задолженности по заработной плате перед работниками погашена.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, допрашивают руководство и работников предприятия, изучают финансово-хозяйственную документацию организации, планируется проведение финансово-экономической судебной экспертизы, принимаются меры к полному погашению имеющейся задолженности и выплате всех положенных компенсаций.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления республики.

Работники вышеуказанного предприятия, имеющие задолженность по заработной плате, могут обратиться с заявлением в Уфимский межрайонный следственный отдел по адресу: г. Уфа, ул. Р. Зорге, 19/1, телефон 8(347) 282-01-52.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 09:40 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан