Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 Май 2020 года Следственным управлением продолжают приниматься меры, направленные на защиту и восстановление трудовых прав граждан

Защита трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов СК России. В этой связи следственным управлением по Удмуртской Республике особое внимание уделяется не только принятию по фактам нарушений в сфере трудовых правоотношений мер уголовно-правового воздействия, но и проводимой работе в рамках рассмотрения обращений граждан. Такой поход позволяет помочь обратившимся в следственное управление заявителям даже в тех конкретных случаях, где отсутствуют основания для уголовного преследования работодателя.

В конце мая 2020 года по каналам прямой телефонной связи с гражданами к руководителю следственного управления полковнику юстиции Тугушеву Р.Р. обратилась пожилая женщина, жительница Можгинского района. Она сообщила, что работает в дошкольном учреждении сторожем и длительное время не может получить заработную плату за предыдущий месяц.

Доводы заявительницы были внимательно изучены в следственном управлении и нашли подтверждение в ходе незамедлительно организованных опросов работодателя и представителя Фонда социального страхования. Уже на следующий день, благодаря предпринятым мерам пенсионерка смогла получить заработанные деньги. Образовавшаяся перед ней задолженность полностью погашена, права женщины восстановлены в полном объеме.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 09:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости