Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Май 2020 года В Орске задержаны лица, подозреваемые в убийстве заместителя директора по реализации услуг Орского филиала ПАО «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства заместителя директора по реализации услуг Орского производственного объединения филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» - «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), задержаны лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

По данным следствия, в 7.40 часов 4 марта 2019 года на лестничной площадке 2 подъезда жилого дома по улице Короленко, 17/1 в городе Орске совершено убийство 38-летнего Дмитрия Шевелева с использованием огнестрельного оружия.

Рассматривались различные версии совершенного преступления. Следствием получены описание и приметы лица, совершившего убийство, видеоматериалы его движения, установлен предполагаемый маршрут движения фигуранта, и иные значимые для следствия обстоятельства.

Грамотно спланированное взаимодействие сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области и подразделений УМВД России по Оренбургской области позволило установить лиц, причастных к убийству Дмитрия Шевелева. Правильно выстроенная следственная тактика при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска позволили 28.05.2020 задержать и получить доказательства причастности к совершению особо тяжкого преступления 31-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, а также 32-летнего предпринимателя, осуществляющего различные виды деятельности на территории города Орск. По версии следствия один из фигурантов действовал как заказчик и соисполнитель совершения преступления. Мотив преступления связан с профессиональной деятельностью Дмитрия Шевелева. Второй фигурант выступил в качестве основного исполнителя преступления, в качестве орудия его совершения им был применен охотничий обрез. В зависимости от роли и участия каждого действиям задержанных лиц в рамках следствия будет дана процессуальная оценка.

Следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу. Весь массив ранее проведенных следственных действий дополнился рядом проверок показаний на месте, допросов и обысков, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для следствия.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Орск СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 10:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости