Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Май 2020 года Двое жителей Красноармейска признаны виновными в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней женщине и 38-летнему мужчине из Красноармейска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с причинением предметов, используемых в качестве оружия). Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2019 года в вечернее время в одной из квартир города Красноармейска собралась компания из восьми человек, включая двух женщин. В ходе распития спиртного одна из дам приревновала своего 38-летнего мужчину к 25-летней приятельнице. Доводы о том, что ее подозрения надуманы, женщина слышать не хотела и требовала доказательств. В ответ на это мужчина, желая убедить свою женщину в том, что его ничего не связывает с объектом ревности, предложил при всех унизить молодую женщину. Ревнивица посчитала это достаточным доказательством непричастности мужчины к измене. Она стала удерживать потерпевшую за волосы, при этом нанесла несколько ударов руками по голове и телу, а мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего ударил рукой и ногой по лицу и выхватив из ее руки мобильный телефон, стоимостью 1700 рублей, с места происшествия скрылся. Шокированная произошедшим потерпевшая поначалу побоялась обращаться в правоохранительные органы, однако впоследствии сообщила о случившемся. В ходе следствия похищенный телефон был возвращен потерпевшей.

Кроме того, ранее 21 декабря 2019 года в дневное время тот же мужчина, находясь по месту своего жительства в городе Красноармейске, в ходе ссоры с матерью нанес ей удар кастрюлей по руке, сломав ей при этом палец, чем женщине был причинен легкий вред здоровью.

На предварительном следствии и в суде оба соучастника признали вину в инкриминируемых им деяниях и раскаялись в содеянном.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, женщине в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости