Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

29 Май 2020 года Житель города Северодвинска признан виновным в применении насилия опасного для жизни и здоровья к представителям власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 29 февраля 2020 года в ночное время в городе Северодвинске сотрудники ОМВД России по г.Северодвинску выявили осужденного, который распивал спиртные напитки на улице у торгового центра. В ответ на замечание прекратить совершать противоправные действия осужденный стал вести себя агрессивно. На законные требования проследовать для правового разбирательства в органы внутренних дел, осужденный ответил отказом и попытался скрыться. Его задержали, после чего он нанес одному сотруднику полиции удар ногой по телу, а второму- удар рукой по ноге, причинив вред здоровью средней тяжести.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением. В ходе судебного заседания он также признал свою вину.

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с него 80 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, причиненного преступлением. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости