Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Май 2020 года В Республике Тыва местный житель осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Пий-Хемского района Олегу Маады. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 02 сентября 2019 года между 17-18 часами у входа в пункт полиции № 7 МО МВД РФ «Кызылский», расположенный по ул. Дружбы гор. Турана, при доставлении за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) находившийся в состоянии алкогольного опьянения Маады, не желая выполнять законные требования участкового уполномоченного, находящегося при исполнении должностных обязанностей, умышленно ударил его кулаком в лицо, причинив тем самым ушиб, расценивающийся как повреждение, не причинившее вреда здоровью потерпевшего.

При назначении наказания судом учтены тяжесть и общественная опасность совершенного преступления, направленного против порядка управления, личность виновного и характеризующий его материал. С учетом всех вышеуказанных обстоятельств Маады в виде лишения свободы сроком на один год, который он будет отбывать условно, с испытательным сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""