Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Май 2020 года Направлено в суд уголовное дело по факту травмирования 17-летнего местного жителя в результате падения на него футбольных ворот

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Э-Строитель», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ранее сообщалось, что 23 апреля 2019 года 17-летний парень, находясь на территории не охраняемого футбольного поля с искусственным покрытием, расположенного в поселке Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области, во время игры в футбол, схватился руками за верхнюю балку металлических футбольных ворот, установленных с нарушением технологических норм и не закрепленных надлежащим образом, в результате чего ворота под весом несовершеннолетнего упали на последнего, причинив телесные повреждения, с которыми он госпитализирован в ГБУЗ «Вышневолоцкая ЦРБ».

По данным следствия, директор общества в нарушение условий муниципального контракта, заключенного с Администрацией городского поселения поселок Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области, осуществил замену ворот для мини-футбола, которые согласно условиям контракта должны устанавливаться в стаканы, которые бетонируются, на ворота для мини-футбола иного образца, после чего произвел поставку и выполнение работ по их монтажу подчиненными ему работниками на футбольном поле. Осознавая, что ворота для мини-футбола являются массивной металлической конструкцией и при падении представляют прямую угрозу жизни и здоровью людей, обвиняемый установил ворота без надлежащего закрепления конструкций в грунте, что не обеспечивало безопасность играющих на данной площадке детей. Установка съемных свободно стоящих ворот не была предусмотрена муниципальным контрактом.

В ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета с участием специалиста ЦМТУ Росстандарта территориального отдела по Тверской области осмотрено сооружение на предмет безопасного использования. С поля изъяты футбольные ворота, не отвечающие требованиям безопасности. Изъята документация по исполнению муниципального контракта на поставку и установку плоскостного спортивного сооружения – футбольного поля с искусственным травяным покрытием. Допрошен ряд свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 11:58 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости