Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Май 2020 года В Тверской области по уголовному делу о покушении на убийство мужчины, данные о котором были выявлены в СМИ, вынесен обвинительный приговор

Собранные Бежецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении в отношении местной жительницы. Она признана судом виновной в умышленном повреждении чужого имущества и покушении на убийство человека, данные о котором изначально были выявлены в СМИ (ч.2 ст. 167 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 4 августа 2019 года в ночное время в городе Бежецке женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя в качестве малозначительного повода ранее высказанное ей мужчиной замечания, подошла к автомобилю последнего и имеющимся у нее в руке ключом, поцарапала лакокрасочное покрытие капота автомобиля и повредила целостность его кузова. В результате противоправных действий женщины потерпевшему был причинен значительный имущественный ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей. Затем женщина, управляя автомобилем, направила его с нарастающей скоростью в сторону потерпевшего, совершив наезд на мужчину. Он получил различные телесные повреждения, которые не вызвали кратковременного расстройства здоровья. Продолжая реализацию преступного умысла, направленного на убийство, она вновь направила свой автомобиль на мужчину, однако последний, опасаясь за свою жизнь, успел скрыться с траектории движения ее автомобиля. Таким образом, злоумышленница не смогла довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство человека по независящим от нее обстоятельствам, так как мужчина при первом наезде автомобиля смог избежать получения смертельных травм, при повторной попытке наезда успел скрыться с траектории движения автомобиля, а дальнейшие действия женщины, направленные на совершение убийства были своевременно пресечены активным вмешательством других граждан, которые находились с потерпевшим на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела следователем Следственного комитета выполнен значительный объем следственных действий, в том числе произведен осмотр места происшествия, установлены очевидцы и свидетели преступлений, которые допрошены, проведены очные ставки, проверки показаний на месте, трасологические и судебно-медицинские экспертизы.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима и компенсацией морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""