Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 Май 2020 года В Красноярском крае вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, признанного виновным в двойном убийстве

Апелляционным определением Верховного суда РФ приговор Красноярского краевого суда от 01 июля 2019 года в отношении 36-летнего жителя города Красноярска, признанного виновным в совершении особо тяжкого преступления оставлен без изменения.

Ранее коллегия присяжных заседателей сочла достаточными собранные следственными органами доказательства для вынесения ему обвинительного вердикта. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц с целью сокрытия другого преступления), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище). Также виновным признан 23-летний мужчина – житель г. Красноярска, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанный сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Следствием и судом установлено, что 26 ноября 2017 года осужденный распивал спиртные напитки в квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме в микрорайоне «Солнечный» краевого центра у своего 37-летнего знакомого, там же находилась 38-летняя женщина. В ходе распития спиртного на почве ревности между мужчинами произошел конфликт, и находившийся в гостях мужчина нанес несколько смертельных ножевых ударов хозяину, после чего полагая, что присутствующая в квартире женщина может вызвать сотрудников полиции, убил и ее. Далее злоумышленник с целью сокрытия следов совершенного им преступления расчленил тела мужчины и женщины и фрагменты выбросил в мусорные контейнеры. Из квартиры осужденный похитил личные вещи потерпевших.

Через некоторое время злоумышленник совместно со своим 23-летним знакомым вернулись в квартиру убитых и похитили оставшееся имущество, вплоть до личных вещей убитых, бывших в употреблении, а также предметов гигиены.

Через несколько дней после убийства останки были обнаружены на мусороперерабатывающем заводе, расположенном в Березовском районе.

В июле 2019 года приговором Красноярского краевого суд 36-летний мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, его соучастник в краже и сбыте похищенного приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 18:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""