Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Май 2020 года В Калининграде юрист, оказывающий помощь населению в оформлении сделок с недвижимостью, предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику регионального управления Росреестра

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении юриста, оказывающего юридическую помощь населению в оформлении сделок с недвижимостью. 43-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, обвиняемый дважды - в декабре 2018 и в июне 2019 гг., передал государственному регистратору Калининградской области управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области взятки в размере 15 тыс. и 36 тыс. рублей взамен на ускорение процедуры регистрации прав собственности на объекты недвижимости (земельный участок и нежилое здание). Денежные средства, в соответствии с предварительно достигнутой договоренностью, обвиняемый перевел на банковскую карту, принадлежащую жене специалиста регионального управления Росреестра.

Напомним, должностное лицо регионального управления Росреестра так же стало фигурантом уголовного дела. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Уголовное дело находится в производстве.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал, дал подробные показания об обстоятельствах их совершения. По уголовному делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 16:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область