Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

29 Май 2020 года Сотрудник органов внутренних дел признан виновным в совершении ряда должностных преступлений

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнего оперуполномоченному УМВД России по городскому округу Саранск. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а», «б» ч.3 ст. 286 УК РФ, ч.2 ст. 228 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 303 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, покушение на фальсификацию результатов оперативно-разыскных мероприятий).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года в городе Саранске в целях искусственного завышения показателей по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств сотрудник полиции передал знакомому два свертка с веществом, имитирующим наркотическое средство, для последующей передачи другому лицу и изъятия у него. В результате после передачи мужчина был задержан, а изъятый у него сверток с муляжом наркотического средства, был заменен оперуполномоченным на другой сверток из фольги, с ранее приобретенным им же (сотрудником полиции) наркотическим средством. После этого сотрудник органов внутренних дел составил заведомо подложные материалы о результатах оперативно-разыскной деятельности. Преступные действия осужденного, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, направленные на незаконное привлечение мужчины к уголовной ответственности были своевременно пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функции представителя власти на два года. Осужденный лишен специального звания «майор полиции», взят под стражу в зале суда . Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 19:15 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости