Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Июнь 2020 года В Омске возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом доме

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, произошедшего 30 мая в 19 час. в жилом доме на ул.1 Осенняя в г. Омске, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, во время заправки работниками общества с ограниченной ответственностью газового баллона емкостью 800 литров бытовым газом, произошла утечка газовоздушной смеси с последующим возгоранием деревянного дома барачного типа на 4 квартиры. Дом сгорел полностью. Во время пожара двум детям, 2017 и 2019 годов рождения, на месте оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие отпущены домой. Двое мужчин, 1955 и 1980 годов рождения, получили ожоги до 50 процентов тела и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 09:48 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости