Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Июнь 2020 года Сотрудники Следственного комитета Якутии в условиях пандемии организовали для подшефных детей творческий конкурс

Календарное лето в России начинается с замечательного праздника, наполненного теплом, любовью и заботой - Дня защиты детей. И каждый год в этот день сотрудники Следственного комитета Якутии проводят со своими подопечными – ребятишками из республиканской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако нынешняя весна внесла свои коррективы в планы следователей, не позволяя организовывать личные встречи с ребятами. Но сложная эпидемиологическая обстановка не только не помешала намерениям следователей подарить детям немного радости – она мотивировала их на творческие изобретения.

Прекрасно зная о многочисленных талантах своих подопечных, сотрудники следственного управления организовали для них конкурс «Юное дарование», который в условиях пандемии было решено провести дистанционно. Воспитанники интерната получили задание рассказать о своих талантах, записав небольшие видеоролики. И достижения ребятишек поразили даже самых суровых следователей.

10-летний Богдан, который увлекается робототехникой, прислал видеорассказ о собранной модели комбайна. Мальчик с увлечением рассказал о трудностях во время рабочего процесса, об этапах их преодоления и с удовольствием продемонстрировал плоды своего труда. Единодушное мнение следователей об усердии и трудолюбии мальчика вылилось в заслуженную награду.

Рассказ о коллективной работе девочек из семьи № 4 тоже восхитила старших друзей. Юные воспитанницы показали, какие оригинальные и красивые поделки изготовлены ими из самых простых материалов. Симпатичные ёжик и гриб выполнены девочками из монтажной пены. Пчелиный улей школьницы собрали из джутовой веревки, а скворечник - из фетра. Красивая кукла Эльза из мультфильма «Холодное сердце» талантливыми руками девочек сделана из полимерной глины, а Галю - отличницу из мультфильма «Крокодил Гена» соорудили из декоративного пенистого материала фоамирана.

17-летний Рома удивил сотрудников СКР целой коллекцией, собранной из конструктора «Лего». Мальчик продемонстрировал авиационную базу, боевой вертолет, автотранспортную технику и огромный самолет «Боинг 777». Учитывая, что популярный среди детей и подростков конструктор состоит из многочисленных мельчайших деталей, можно только предположить, сколько терпения и трудолюбия вложено старательным подростком в эту замечательную коллекцию.

Среди конкурсных работ были и каска бойца Советской Армии времен Великой Отечественной войны, и модель легендарной зенитной установки «Катюша», и этнокартины из алмазной мозаики.

Двое воспитанников школы представили вокальные выступления, причем 12-летний Костя выбрал сложную песню и исполнил ее без инструментального сопровождения.

Юные воспитанники школы в очередной раз удивили старших друзей-следователей своими разнообразными талантами. В этом конкурсе не было победителей и проигравших – все его участники награждены дипломами и подарками, которые помогут ребятишкам развивать свои способности.

Коллектив следователей поздравляет детишек с праздником и желает провести теплые летние дни с пользой, отдохнуть и зарядиться энергией к новому учебному году.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 13:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости