Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Июнь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Новокузнецка, который ударил сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в феврале текущего года в вечернее время в отдел полиции «Новоильинский» был доставлен местный житель, в отношении которого поступили заявления от жителей нескольких домов Новоильинского района. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносил ногами удары по их автомобилям, запрыгивал на капоты, от чего срабатывала сигнализация. В полиции его попросили посидеть на лавочке и немного подождать сотрудника, который с ним будет работать. Однако мужчина начал ходить по отделу полиции, толкая, ударяя ногами по дверям кабинетов. Успокаивать мужчину стал заместитель начальника отдела, который в ту ночь был ответственным от руководящего состава. На замечание обвиняемый отреагировал агрессивно, он ударил сотрудника ногой в грудь, а затем кулаком в лицо. Коллеги потерпевшего пресекли действия злоумышленника. В ходе проведенного расследования проведена судебно-медицинская экспертиза, которой и установлен вред здоровью сотрудника полиции. Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал полностью, не согласившись лишь с тяжестью причиненного вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 14:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""