Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Июнь 2020 года В Уфе установлен подозреваемый в причинении смерти женщине, совершенном 15 лет назад

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы совместно со следователями-криминалистами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан, в ходе продолжающейся работы по раскрытию уголовных дел о преступлениях «прошлых лет», установлен подозреваемый по уголовному делу, возбужденному в 2005 году по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В начале сентября 2005 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела женщины с признаками насильственной смерти в квартире в Калининском районе г. Уфы. Проведенными в то время следственными действиями установить подозреваемого не представилось возможным.

В 2020 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений «прошлых лет» повторно проанализированы материалы уголовного дела, допрошены свидетели, проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате получена информация о причастности к совершенному преступлению 48-летнего жителя г. Уфы.

В ходе допроса, под тяжестью собранных доказательств, подозреваемый сознался в содеянном.

По версии следствия, в конце августа 2005 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения подозреваемым и знакомой ему потерпевшей произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес женщине множественные удары руками по голове и другим частям тела. Через несколько дней от полученных телесных повреждений женщина скончалась у себя в квартире. Когда подозреваемый узнал о смерти женщины, он сменил место жительства, а вскоре на несколько лет уехал из России в Республику Узбекистан.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан