Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Июнь 2020 года В следственном управлении в торжественной обстановке поощрены следователи и следователи-криминалисты за раскрытие и расследование убийства пожилой женщины в Устиновском районе г. Ижевска

Следственными органами СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело по факту убийства 74-летней жительницы г. Ижевска, тело которой обнаружено 7 мая 2020 года в своей квартире по ул. Молодежная с признаками насильственной смерти.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственная группа в составе следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления и следователей следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска. Благодаря тактически грамотно выполненным первоначальным следственным действиям, качественно проведенному осмотру места происшествия и своевременно назначенным судебным экспертизам, следователям удалось в течение нескольких дней отработать все выдвинутые версии и выйти на след предполагаемого преступника, которым оказался ранее судимый 27-летний житель г. Ижевска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Задействованные в раскрытии и расследовании особо опасного тяжкого преступления офицеры следственного управления выполняли поставленную задачу, не считаясь с личным временем, проявив настойчивость и высокий профессионализм. В результате такого подхода, при отсутствии изначальных данных об обстоятельствах совершения преступления, оно не только было раскрыто, но и собраны достаточные доказательства вины злоумышленника.

Сегодня, 1 июня, в следственном управлении в торжественной обстановке оглашен приказ руководителя следственного управления Тугушева Рустама Рашидовича о поощрении отличившихся сотрудников за добросовестное исполнение служебных обязанностей - заместителя руководителя отдела криминалистики Будкового Андрея Егоровича, следователя-криминалиста отдела криминалистики Перевощикова Артема Сергеевича, следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел Марина Павла Сергеевича, старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел Камальдинова Рустама Каусаргалиевича, руководителя следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска Панова Андрея Сергеевича, и.о. заместителя руководителя следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска Газидулина Евгения Алексеевича, следователей следственного отдела по Устиновскому району г. Ижевска Холмогорова Артема Сергеевича и Березиной Дарьи Андреевны.

Коллектив следственного управления поздравляет коллег и желает дальнейших успехов в службе!

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 16:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика