Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Июнь 2020 года Вынесен приговор мужчине, давшему взятку сотруднику миграционной службы

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему жителю Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что мужчина, проживавший в Советском районе Саратовской области, переехал в один из городов Московской области. В конце 2019 года у него возникла необходимость поменять паспорт. Запрос компетентных органов Московской области, направленный по месту выдачи паспорта в Саратовскую область, показал, что в установленном законом порядке мужчина не получал гражданство РФ. Желая решить проблему он по телефону обратился к начальнику миграционного пункта районного поселка Степное Советского района Саратовской области с просьбой выдать ему справку, которая бы подтверждала законность гражданства РФ. Сотрудник миграционной службы пояснила ему, что это невозможно и сообщила о его обращении к ней в МО МВД «Советский» Саратовской области. 5 декабря 2019 вместе с родственницей мужчина прибыл к начальнику миграционного пункта районного поселка Степное Советского района Саратовской области и, после очередного отказа в выдаче необходимой справки, пытался решить вопрос, передав через посредника (свою родственницу) взятку в виде денежных средств в размере 10 000 рублей, а также бутылки коньяка и коробки конфет общей стоимостью 597 рублей. Сотрудница миграционного пункта отказалась принять незаконное вознаграждение. Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками органа полиции.

Несмотря на отрицание вины на предварительном следствии, под тяжестью собранных следователями СК доказательств в суде мужчина признал вину в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 08:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""