Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Июнь 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника алтайского отдела Сибирского управления Ростехнадзора, обвиняемого в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере). Кроме того, перед судом предстанет знакомый должностного лица, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Как установило следствие, в 2019 году к должностному лицу обратились представители фирмы, действовавшей в качестве подрядчика по строительству Чемальской, Усть-Коксинской, Ининской солнечных электростанций на территории Республики Алтай с просьбой о выдаче актов их готовности и разрешении на допуск в эксплуатацию. За положительное решение вопроса о вводе в эксплуатацию без фактического осмотра электроустановок, обвиняемый через посредника потребовал передать ему в качестве взятки два земельных участка, расположенных возле озера Манжерок, однако затем изменил вид взятки на денежные средства в размере 326 тысяч рублей.

Данное преступление выявлено оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Кроме того, в ходе предварительного следствия доказана причастность должностного лица к незаконному приобретению и хранению боеприпасов – патронов для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следователями в обеспечение гражданского иска на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 11 миллионов рублей, а также денежные средства в иностранной валюте в размере 3 039 долларов США и 9 930 бат Королевства Таиланд. В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 16:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости