Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Июнь 2020 года В городе Самаре бывшие сотрудники полиции, обвиняемые в мошенничестве и получении взятки, предстанут перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по материалам УФСБ России по Самарской области, в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по городу Самаре, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере), бывшего старшего оперуполномоченного ОВиРП по Самарскому району ОЭБиПК УМВД России по городу Самаре, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в значительном размере), и двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 10 июня 2019 года один из сотрудников полиции через посредника получил 310 тысяч рублей, а второй от другого посредника - 40 тысяч рублей, от организаторов незаконной игорной деятельности на территории нескольких районов города Самары за покровительство в указанном нелегальном бизнесе.

Сами же посредники, в период с января по июнь 2019 года, под предлогом передачи денежных средств сотрудникам правоохранительных органов, путем мошенничества получили от тех же организаторов незаконной игорной деятельности денежные средства в размере 2 миллионов 475 тысяч рублей, которые обратили в свою пользу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 15:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область