Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Июнь 2020 года Вступил в законную силу приговор, вынесенный жителю Пензы за покушение на мошенничество

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Пензы 1963 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 13 января 2020 года 57-летний житель Пензы, зная, что его знакомая желает трудоустроиться в Первомайский районный суд города Пензы и ищет лиц, которые могли бы ей содействовать в этом, решил путем обмана завладеть ее денежными средствами. Вечером того же дня злоумышленник сообщил потерпевшей несоответствующие действительности сведения о том, что у него имеется возможность оказать ей содействие при трудоустройстве в суд, и что за положительное решение вопроса она должна передать ему 200 тысяч рублей для последующей передачи их в качестве взятки высокопоставленным лицам Правительства региона, Первомайского районного суда города Пензы и Управления Судебного департамента в Пензенской области. Его знакомая, введенная в заблуждение относительно его намерений, согласилась.

На следующий день она решила отказаться от совершения преступления и обратилась в УФСБ России по Пензенской области.

15 января 2020 года злоумышленник, находясь в салоне автомашины, припаркованной на улице Толстого в Пензе, получил от потерпевшей, действовавшей в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников регионального УФСБ, 100 тысяч рублей. Непосредственно после передачи денег мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 16:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область