Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Июнь 2020 года Советским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника полиции за ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего бывшего инспектора (ДПС) взвода роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Воронежу. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 19 сентября 2019 года, сотрудник полиции, управляя автомобилем «БМВ-318И», двигаясь по проезжей части ул. Ворошилова города Воронежа не выбрал скоростной режим в соответствии с дорожными условиями, который обеспечивал бы не допустить выезда автомобиля за пределы проезжей части, допустил выезд на тротуар центрального островка перекрестка с круговым движением ул.Ворошилова и ул.Космонавтов, где совершил наезд на стоящего 28-летнего пешехода, чем причинил ему телесные повреждения. Потерпевший был доставлен в медицинское учреждение, где спустя непродолжительное время, в результате полученных травм скончался.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал и дал показания. Вместе с тем, следователями СК допрошены лица, ставшие очевидцами данного происшествия, проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе автотехническая и судебно-медицинские, изъято и осмотрено видео с места происшествия, собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить бывшего полицейского в совершении данного преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также бывший полицейский лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 17:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""