Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

03 Июнь 2020 года В Хабаровске бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки и разглашении сведений, составляющих государственную тайну

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по г. Хабаровску, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она стала известна по службе).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года осужденный через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела, которое расследовалось сотрудниками полиции. Он предложил за денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения ряда уголовных дел в отношении мужчины. Родственники, получив данные требования, сообщили об этом в УФСБ России по Хабаровскому краю, все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. В декабре 2016 года родственники передали через посредников заместителю начальника городской полиции 900 тысяч рублей, а в январе 2017 передали вторую часть взятки.

Во время переговоров о получении взятки сотрудник полиции разгласил сведения об оперативно-розыскных мероприятиях лицам, которые не имели доступа к государственной тайне.

Активную роль в расследовании принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 10:40 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости