Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 Июнь 2020 года Двое жителей Якутска осуждены к длительным срокам лишения свободы за особо тяжкое преступление, совершенное в 2015 году

Работа, которую провели следователи СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в рамках расследования уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, принесла ожидаемый результат. Суд огласил приговор двум мужчинам 57 и 48 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено следствием и судом, в августе 2015 года трое мужчин распивали спиртные напитки на даче одного из них. В ходе распития алкоголя между мужчинами возник конфликт, и двое избили третьего.

Потерпевший через некоторое время скончался. Его тело приятели обнаружили только утром и решили скрыть следы совершенного преступления.

Они завернули тело в тент, положили в автомашину УАЗ и вывезли в лесной массив на 16 километр Вилюйского тракта. Там они закопали тело и засыпали щебнем.

На протяжении четырех лет мужчина числился без вести пропавшим. Родственники практически утратили надежду найти своего близкого человека живым и здоровым. Но совместная работа сотрудников полиции, следователей и криминалистов по раскрытию обстоятельств его исчезновения не прекращалась, и в 2019 году она принесла результат.

В 2019 году подозреваемые были установлены и задержаны. Один из них указал место сокрытия тела потерпевшего, однако свою причастность к его смерти каждый перекладывал на другого, полностью отрицая свою роль в избиении мужчины.

Следствием был назначен ряд сложных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генотипоскопическая, которые позволили подтвердить личность погибшего и установить причину его смерти.

Несмотря на попытки обвиняемых избежать наказания за совершение особо тяжкого преступления, следствием собрано достаточное количество доказательств их виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Решением суда присяжных заседателей подсудимые признаны виновными, и в зависимости от роли каждого судом они приговорены к наказанию в виде 11 и 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 12:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости