Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

03 Июнь 2020 года Житель города Апатиты предстанет перед судом по обвинению в незаконном проникновении в жилище с применением насилия

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, с применением насилия).

По данным следствия, в ночь с 24 на 25 марта 2020 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый пришел к своей 24-летней соседке с целью выяснения отношений.

Понимая, что в силу сложившихся неприязненных отношений потерпевшая в свою квартиру его не пустит, мужчина нанес открывшей дверь девушке один удар кулаком в область головы. В результате его действий потерпевшая испытала физическую боль и упала в коридоре квартиры. Обвиняемый, обеспечив себе свободный доступ в помещение квартиры, незаконно проник в чужое жилище, откуда спустя некоторое время был выгнан свидетелем.

Своими противоправными действиями мужчина существенно нарушил конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевших, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ, гласящей: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», причинив тем самым моральный вред.

В ходе предварительного следствия мужчина не признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение для направления уголовного дела в суд.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:03 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости